Aprenda 4 receitas de bolo de queijo rápidas e fofinhas

Queijo e bolo combinam, sim!

Quem não ama tomar um café da tarde com um bolo que acabou de sair do forno? E melhor ainda se for uma daquelas receitas fáceis, que ficam prontas em menos de uma hora e com resultado bem fofinho. Hoje você vai aprender preparos que se encaixam perfeitamente nesta descrição, com receitas de bolo de queijo que são ótimas para qualquer momento.

A seguir você verá as seguintes receitas de bolo de queijo:

  1. Receita de bolo de queijo ralado simples
  2. Receita de bolo de queijo salgado
  3. Receita de bolo de queijo cremoso
  4. Receita de bolo de queijo fofinho com goiabada

Escolha entre uma das quatro receitas e não passe vontade!

1. Bolo de queijo ralado simples

Uma receita de bolo simples de queijo ralado que é fácil, prática e deliciosa. A massa leva oito ingredientes e tudo é batido no liquidificador, ficando na consistência ideal em poucos minutos e facilitando muito o processo de preparação. Ele fica fofinho, macio e vai muito bem no café da manhã.

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador os ovos e o leite e bata por, até, um minuto
  2. Acrescente o parmesão, o açúcar, o amido de milho e a manteiga
  3. Bata novamente até ficar homogêneo
  4. Adicione o trigo aos poucos com o liquidificador ligado
  5. Deixe batendo até a massa ficar homogênea e líquida
  6. Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse de 30 a 40 minutos
  9. Retire do forno, espere esfriar, e só então desenforme

2. Bolo de queijo salgado

Se você é fã de bolos salgados, o sabor dessa receita de bolo de queijo salgado, com certeza, te surpreenderá muito. A massa leva 8 ingredientes, e o tipo do queijo fica à sua escolha. O preparo é rápido e o tempo de cozimento gira entre 30 a 40 minutos.

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para preaquecer a 180°C enquanto prepara a massa
  2. Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal
  3. Bata até que fique homogêneo
  4. Acrescente o queijo ralado e o amido de milho e bata novamente
  5. Com o liquidificador ligado, adicione o trigo aos poucos
  6. Faça isso até o trigo acabar e a massa ficar lisa e leve
  7. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher
  8. Vire a massa em uma forma untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno preaquecido e deixe assando entre 30 a 40 minutos
  10. Quando chegar no ponto, retire do forno
  11. Espere esfriar e depois tire da forma

3. Bolo de queijo cremoso

Aprenda também como fazer bolo de queijo cremoso com uma receita bem fácil. A massa dele fica bem líquida e de início pode parecer que não ficará consistente mas, não se preocupe, pois é assim mesmo que deve ser para que ele fique bem cremoso depois de assado.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Deixe o forno aquecendo a 180°C enquanto prepara a massa
  2. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar até virar um creme
  3. Adicione o leite e o queijo e bata novamente
  4. Vire a mistura em um recipiente e adicione o trigo e o fermento
  5. Misture até incorporar o trigo e a massa ficar homogênea
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe assando entre 35 a 45 minutos
  8. Depois de assado, espere esfriar e desenforme

4. Bolo de queijo fofinho com goiabada

A mistura de queijo com goiabada é deliciosa e vai bem em qualquer ocasião. Essa é uma receita de bolo sem manteiga da famosa mistura que teve origem em Minas Gerais e originou a sobremesa Romeu e Julieta.

Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você se surpreenderá com o sabor!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo ralado de sua preferência
150g de goiabada picada em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para usar na goiabada

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C enquanto faz a massa
  2. Misture os pedaços de goiabada com as duas colheres de trigo e reserve
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar até virar um creme
  4. Transfira para uma vasilha e acrescente o leite e o parmesão
  5. Adicione o trigo aos poucos e misture bem até que a massa fique lisa
  6. Quando a massa estiver no ponto, acrescente o fermento e mexa suavemente
  7. Vire a massa em uma forma untada e enfarinhada
  8. Espalhe os cubos de goiabada suavemente por cima da massa
  9. Leve o bolo ao forno preaquecido entre 25 a 35 minutos
  10. Teste o ponto do bolo com um palito para saber se ele está 100% assado
  11. Retire do forno, espere esfriar e só então desenforme

E se você também é apaixonado(a) por receitas salgadas com o ingrediente, aprenda a preparar algumas pizzas de queijo.