Receita de bolo de cenoura simples e super fofinho

Se prepare para o cheirinho por toda a casa!

O bolo de cenoura é aquele tipo de bolo que você come na casa da mãe, da vó, da sogra, das tias, e acha uma delícia, mas tem mil dúvidas sobre como fazer um igual. A boa notícia é que se você é um(a) marinheiro(a) de primeira viagem nesta arte, algumas dicas vão fazer o seu preparo ser um sucesso, e deixar o seu bolo tão famoso quanto os que você come por aí!

Ele é um dos tipos de bolos que leva menos ingredientes, além de ser simples e rápido de preparar; confira o passo a passo!

Antes da receita, veja algumas dicas super úteis para garantir um bolo de cenoura incrível:

  • A quantidade de cenouras influencia no quanto o seu bolo fica fofinho e não embatuma;
  • Meça todos os ingredientes buscando uma precisão. O maior segredo em fazer um bolo de cenoura perfeito é justamente acertar nas quantidades;
  • Na maioria das receitas de bolo de cenoura o leite não é utilizado, isso porque ao triturar a cenoura, ela já vira um “suco”, sendo suficiente para obter uma massa sem auxílio do leite.

Bolo de cenoura simples

A receita abaixo leva apenas 6 tipos de ingredientes, e contém bastante detalhes para que o seu bolo de cenoura cresça bastante e fique bem fofinho.

Para assar o bolo, utilize, preferencialmente, uma forma redonda com no mínimo 10 centímetros de altura.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas (ou 250g)
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve os ovos, o óleo e a cenoura ao liquidificador
  2. Bata por, em média, 3 minutos, até virar uma ‘massa’ bem homogênea
  3. Após isso, acrescente o açúcar e bata por 1 minuto
  4. Adicione as xícaras de farinha de trigo e bata novamente até misturar bem
  5. Por fim, agregue o fermento no próprio copo do liquidificador
  6. Misture com ajuda com uma colher. Nessa etapa, não é necessário bater
  7. Leve a massa a uma forma untada e enfarinhada
  8. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C
  9. Asse por aproximadamente 40 minutos – ou até enfiar um palito e sair seco

Cobertura de chocolate simples para o bolo de cenoura

Calda de chocolate para bolo de cenoura

Uma das grandes vantagens do bolo de cenoura, é que ele já fica delicioso sem cobertura, mas também fica fantástico coberto, especialmente com chocolate.

Aprenda a preparar uma cobertura simples para fazer enquanto o seu bolo está no forno:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 3 de achocolatado)
  • 50g de chocolate picado (o de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Leve a água, o açúcar o cacau em pó a uma panela
  2. Ferva, mexendo sempre, até pegar consistência mais firme
  3. Após isso, retire do fogo
  4. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter
  5. Reserve em temperatura ambiente para engrossar
  6. Despeje sobre o bolo de cenoura após ele esfriar

Que tal um bolo de cenoura para o café da tarde de hoje? E veja também outros bolos simples para fazer a qualquer hora!