4 receitas de bolo de banana sem açúcar que são saudáveis e deliciosas

Só pegar as bananas e escolher a sua receita preferida!

A banana é uma fruta excelente para se ter em casa, ótima para fazer uma refeição rápida ou para ser usada em receitas deliciosas e muito práticas: tortas, panquecas, sorvetes, cremes, bolos e muitas outras. Além disso, a fruta ainda é bastante associada a dietas saudáveis, possibilitando preparos bastante nutritivos. Abaixo você confere algumas receitas de bolo de banana sem açúcar que são ótimos para aliar à sua alimentação, e também muito gostosos e rápidos de fazer!

1. Bolo de banana sem açúcar, leite e trigo

Uma receita de bolo extremamente simples e fácil que leva apenas 5 ingredientes. A massa fica pronta em minutos e leva pouco tempo no forno – entre 25 a 30 minutos. É uma opção gostosa e saudável para não fugir da dieta.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture as bananas, a aveia, os ovos e a canela (opcional)
  2. Acrescente o fermento e mexa de leve só para ele incorporar na massa
  3. Vire a massa em uma forma pequena untada com óleo de coco
  4. Preaqueça o forno a 180°C e leve para assar de 25 a 30 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar e então desenforme

2. Bolo de banana sem açúcar com passas

Massa que leva sete ingredientes, com modo de preparo extremamente rápido e pouco tempo de forno. Essa receita de bolo de banana sem açúcar fica deliciosa e é especial principalmente para quem ama passas – caso não tenha experimentado ainda, dê uma chance e provavelmente não se arrependerá.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (pode usar farelo se preferir)
  • 100ml de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador as bananas, as passas, os ovos e o óleo de coco
  2. Bata até que se torne um creme
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a aveia aos poucos
  4. Bata até que fique homogêneo usando um fuê ou uma colher
  5. Acrescente a canela e o fermento e misture
  6. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada com óleo de coco
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C entre 20 a 30 minutos
  8. Faça o teste do palito para ver o ponto e desenforme depois de frio

3. Bolo de banana sem açúcar com coco

Uma receita de bolo sem manteiga, açúcar e farinha de trigo, que é substituída por farinha de aveia e coco ralado. A massa leva 8 ingredientes e o modo de preparo é bem simples, sendo a maioria dos processos feitos no liquidificador.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para aquecer a 180°C enquanto faz a massa
  2. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o adoçante
  3. Acrescente o leite de coco e o óleo de coco e bata novamente
  4. Vire em um recipiente e acrescente o coco ralado e a farinha de aveia
  5. Misture bem até a massa ficar homogênea
  6. Adicione o fermento em pó e mexa suavemente só para ele incorporar
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno preaquecido e deixe assando entre 25 a 35 minutos

4. Bolo de banana sem açúcar com cacau

Quando estiver com vontade de comer um bolo diferente, gostoso e mais leve do que as receitas tradicionais, prepare essa receita de bolo de cacau com banana. Ele leva 10 ingredientes, fica muito saboroso, e seu preparo é muito fácil.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
  • 4 bananas maduras bem amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a banana, o adoçante, o leite e o óleo de coco
  2. Vire a mistura em um recipiente e acrescente a canela e o cacau em pó
  3. Adicione o trigo aos poucos, batendo até que a massa fique lisa
  4. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture até incorporarem na massa
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assando entre 30 a 40 minutos
  7. Faça o teste do palito para testar o ponto do bolo
  8. Quando retirar o bolo do forno, espere esfriar e só depois desenforme

Agora que você aprendeu algumas deliciosas receitas de bolo de banana sem açúcar, aprenda também a preparar 4 receitas de brigadeiro diet que vão te salvar quando bater aquela vontade incontrolável de comer doce.