Batalha: Dadinho cremoso x Paçoquita cremosa

Dadinho cremoso

Claro que é impossível começar esse post sem lembrar da Paçoquita Cremosa, a versão de colher da Paçoquita tradicional lançada há algum tempo. Agora, temos o Dadinho cremoso, outro pote de doce à base amendoim que pra quem gosta de Dadinho tradicional deve ser tipo a 8a maravilha do mundo.

Mas claro, a gente testa e descobre se é tudo isso mesmo, certo? 😉

Uma coisa que percebi quando vim fazer este post de Dadinho é que a gente não tem teste aqui no blog sobre a Paçoquita, só falamos dela no Instagram. Então, pra consertar isso, hoje vou fazer uma batalha Paçoquita x Dadinho.

Composição

A Paçoquita é composta por amendoim, açúcar e sal. Não possui leite ou traços do mesmo.
O Dadinho tem amendoim torrado, castanha de caju, açúcar, gordura vegetal, cacau em pó e emulsificantes que ajudam na consistência.

Consistência Dadinho

Dadinho no pão

Sabor

A Paçoquita faz jus ao nome paçoca já que tem bastante amendoim, – diferente das pastas de amendoim convencionais americanas – , traz pedacinhos de amendoim mesmo. A consistência dela é cremosa, não tanto, mas é fácil de espalhar em um pão ou torrada, por exemplo.

O ponto mais negativo da Paçoquita e que me faz repensar quando compro é que ela tem um gostinho do gordura que incomoda, acaba atrapalhando o gosto de paçoca do creme.

Mas como nossos seguidores são incríveis, quando falamos dela lá no Instagram, a @daniiogomes nos deu a dica que se colocar na geladeira o gosto de gordura diminui, e sim, funciona mesmo! A única questão é que fica menos cremosa, mas enfim, fica mais gostosa.

Agora é a vez do Dadinho! Olha, eu sou bem suspeita, porque sou daquelas que comeria um pacote inteiro de Dadinho sem nem pensar. Na verdade, sou assim com amendoim em geral. E o creme do Dadinho é simplesmente sensacional, sério.

Tem EXATAMENTE o mesmo gosto, mas ficou melhor ainda em formato de creme. O gosto de amendoim dele é mais leve que na Paçoquita, mas é característica dos dois tradicionais já, né?

Os pontos mais positivos, ele não tem gosto de gordura e a consistência de creme dele é ótimo, pois é muito molinho.

Dadinho Vs Paçoquita

Onde encontrar

A Paçoquita hoje em dia tem em quase todo supermercado, padaria, lojinhas de bairro. O Dadinho começou a distribuição há pouco, então tá bem mais difícil achar ainda, online tem aqui e aqui.

Preço

A Paçoquita varia de R$7,00 a R$10,00.
O Dadinho pode ser encontrado de R$6,00 a R$10,00.

Batalha

Hoje, com toda a certeza, se o Dadinho começar a ser mais distribuído e permanecer no mercado, eu substituiria a Paçoquita, ou compraria bem menos ela, é fato. Mas claro, sempre tem espaço pra amendoim na vida de quem curte, então que continuem lançando produtos assim <3.

E você, está louco pra encontrar o Dadinho cremoso? Ou tá feliz com a Paçoquita?

Banner Facebook