Aperitivo, carne, frango ou salada: o que comer no Outback

Pra você não ficar "só" na costela...

Janeiro é aniversário de SP! E, por aqui, é sempre bem vinda aquela folga pra fazer happy hour, encontrar amigos, jogar conversa fora e, claro, comer uma boa comida.

O Outback, uma famosa rede de restaurantes norte-americana, que se popularizou em São Paulo, atrai muitas dessas pessoas, dispostas a enfrentar suas filas pra experimentar os seus pratos (ou repetir a dose). Já rolou até propaganda zoeira do Burger King sobre as filas da rede.

E são muitas as opções no cardápio, desde entradas a sobremesas e bebidas.

Então, você chegou lá, conseguiu uma mesa, sentou, o garçom trouxe o famoso pão australiano pra você comer enquanto olha o cardápio e… o que pedir? A gente te dá uma mãozinha com as dicas abaixo!

O que pedir no Outback:

Pra quem vai ficar só no aperitivo!

Falando de aperitivos, é difícil fugir do óbvio por lá, já que os mais famosos, são realmente tentadores!

BLOOMIN’ ONION | R$49,90

Bloomin' Onion Outback
(Outback/Reprodução)

Cebola gigante e dourada, no formato de flor e com molho Bloom à parte. É saborosa, crocante, e o molho apimentadinho dá um toque sensacional!

KOOKABURRA WINGS | R$49,90

Kookaburra Wings Outback
(Outback/Reprodução)

10 sobreasas de frango empanadas com um blend de temperos e servidas com molho Blue Cheese e aipo crocante. Pode escolher o nível de picância: light, médio ou hot.

BILLY RIBS | R$49,90

Billy Ribs Outback
(Outback/Reprodução)

Pra quem quer conhecer a costela! Ribs para comer com as mãos, regadas com o molho Billabong. Para acompanhar, ainda tem batatas fritas.

Prefere carne?

O cardápio de carnes tem várias opções de cortes, texturas e molhos. A dúvida costuma ser grande!

HERB CRUSTED FILET | R$64,50

Herb Crusted Filet Outback
(Outback/Reprodução)

Três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet Merlot. É uma delícia, especialmente acompanhado com algum arroz da casa! Se você tem preferência pela carne melhor passada, avise o garçom, pois ela pode vir bem vermelha.

SERIOUS STEAK | R$52,95

Serious Steak Outback
(Outback/Reprodução)

Miolo de alcatra empanado com mix de temperos Outback e toque de queijo Grana Padano. A sugestão da rede é Mac N’Cheese como acompanhamento, e fica incrível! Advertência: vá com fome!

JUNIOR RIBS | R$52,50

Junior Ribs Outback
(Outback/Reprodução)

Versão que traz meia costela grelhada, temperada com blend de especiarias. Acompanha fritas. As opções de molho são Firehouse (picante), Billabong (barbecue agridoce) e Barbecue (tradicional).

Gosta mais de frango?

Frangos com molhos, queijos e temperos! É basicamente o que você vai ver entre as opções.

BONELESS PARMESAN CRUSTED CHICKEN | R$51,50

Boneless Parmesan Crusted Chicken Outback
(Outback/Reprodução)

Sobrecoxa de frango preparada em fogo aberto, coberta com tomates cereja e uma saborosa crosta de parmesão e ervas. É o meu preferido no cardápio de frangos, uma explosão de sabores na boca.

ALICE SPRINGS CHICKEN | R$52,50

Alice Springs Chicken Outback
(Outback/Reprodução)

Peito de frango grelhado, temperado com molho Honey Mustard e coberto de bacon, champignon e queijos gratinados.

Já pedi bastante, normalmente acompanhado de Homemade Golden Potatoes, uma batata tradicional da rede.

Talvez uma massa?

As combinações de massas especialmente com molho branco ou vinhos fazem sucesso na casa!

CHICKEN PASTA PRIMAVERA | R$52,00

Chicken Pasta Primavera Outback
(Outback/Reprodução)

Fettuccine tradicional com legumes al dente, refogado com molho Alfredo e coberto com queijo parmeggiano. Opção de acrescentar tiras de frango grelhado. (Com frango: R$ 54,00). Para mim, é a melhor opção, e dá pra dividir, é bem grande a porção.

Vai ficar só na “saladinha”?

Pode comer salada? Pode sim! E, definitivamente, elas não são nada light. Se você gosta de molhos, experimenta uma qualquer hora.

GRILLED CHICKEN CAESAR SALAD | R$43,25

Grilled Chicken Caesar Salad Outback
(Outback/Reprodução)

Tiras de peito de frango grelhado servidas sobre uma clássica Caesar Salad. É um dos molhos preferidos que já comi em salada, vale a pena pedir. Normalmente eu peço pra substituir o frango grelhado por empanado, mas aí vai de gosto mesmo.

POTATO’N SALAD | R$35,25

Potato N'Salad Outback
(Outback/Reprodução)

A Jacket Potato, batata assada e recheada, acompanhada de alguma salada tradicional da rede: Caesar Salad, Salada da Casa e El Ranchito Salad. Bom pra experimentar duas opções num prato só!

Peixes e Sopas

Eu nunca comi Peixe nas minhas visitas ao Outback, por isso não tenho propriedade para recomendar um específico. O que já ouvi são boas recomendações do TILAPIA FILET

Tilapia Filet Outback
(Outback/Reprodução)

(R$54,50).

Já de sopa, a de Cebola é muito boa! Já experimentei como entrada (R$20,00).

Bebidas e Sobremesas

Tem refrigerante refil, sucos, cervejas, chopps, vinho e por aí vai. Normalmente fico no refrigerante (R$10,00) ou suco LARAMORA – laranja com morango (R$11,00). Mas claro, se você gosta de bebidas alcoólicas, tem opções boas.

Para finalizar, se você ainda for capaz, as minhas sobremesas preferidas são: ICE AND FIRE BANANA COBBLER (R$22,50): compota de bananas, coberta por crumble de biscoito e finalizada com sorvete de baunilha, calda de caramelo e cinnamon pecan; ou a CHOCOLATE THUNDER FROM DOWN UNDER (R$29,25): brownie quentinho com sorvete de baunilha e calda de chocolate preparada, finalizado com chantilly e raspinhas de chocolate.

Por fim, quanto sai uma ida ao Outback?

Há opções diferentes de cardápios dependendo do horário, o almoço é um pouco mais ‘limitado’, mas permite a combinação de 3 partes diferentes da refeição com entrada, prato principal e acompanhamento, pelo preço fixo que varia de R$49,00 a R$51,00 + valor da bebida à parte.

No jantar ou finais de semana, com mais opções e maior tempo de permanência na rede, caso vá comer bem e beber, o valor pode chegar a uns R$80,00 ou mais por pessoa. Lembrando que sempre há a possibilidade de dividir o prato, que normalmente são bem servidos.

Atenção: os valores dos pratos podem variar dependendo da rede; ou sofrer reajustes.

E aí, bora agendar a primeira ou próxima ida ao Outback?