A irresistível batata Canoa McCain

A combinação de praticidade e sabor!

Há algum tempo, a sexta-feira era o dia nacional da pizza aqui em casa, mas como o blog meio que determina nossa rotina, estamos mudando pra algumas rodadas de batata frita nas últimas sextas. Dessa vez, é a Batata Canoa.

Este é o tipo de batata com formato ideal para comer com muito molho. Então, veja o passo a passo de preparo e dicas de molhos para acompanhá-la.

Batata Canoa – Preparo e Molhos

Embalagem Batata Canoa McCain

Para quem não conhece muito sobre a marca, a McCain é super famosa por suas batatas pré-fritas congeladas, sendo inclusive a responsável pelo fornecimento para o McDonald’s.

Ainda segundo a marca, a cada três batatas palito vendidas no mundo uma é da McCain.

Em casa a gente tem costume de comer a do tipo palito (a mais comum), e também já testamos as batatas rústicas.

Preparando a Batata Canoa

O processo de fritura é aquele simples:

  1. Esquente o óleo na panela em temperatura média/alta;
  2. Coloque as batatas no óleo sem exagerar na quantidade e frite por 4-6 minutos;
  3. Retire e coloque no papel absorvente;
  4. Tempere a gosto e sirva imediatamente.

Molhos para Batata Canoa

Para os molhos, confira o vídeo abaixo com diversas dicas simples e rápidas de preparar. Também vale apostar em algum que você já goste e saiba fazer:

E batata canoa McCain vale a pena?

Para aqueles momentos em que você vai receber alguém ou quer um petisco rápido, a batata canoa McCain é uma super pedida. Inclusive, considero ela ainda mais gostosa que a Rústica.

É crocante e macia ao mesmo tempo!

Disponibilidade e preço

Encontrei no supermercado Extra. Paguei R$15,00 na embalagem de 500g. Se comparado a uma porção de restaurante, sai bastante em conta.

É fã de fritas? Conta pra mim seu corte favorito.