16 ideias pra rechear ovos de páscoa

Hora de sair do conforto e colocar a 'mão na massa', ou melhor, no chocolate

Algumas pessoas gostam de colocar a mão na massa e dar um toque especial aos seus presentes, e a páscoa é, sem dúvida, um bom momento pra criar, rechear os ovos e ‘fazer arte’ em combinações exclusivas.

Uma ideia simples, que já poupa um certo trabalho, é comprar ovos de páscoa prontos, daqueles mais simples, e usar as metades pra fazer ovos de colher. Já se transformam em 2 presentes!

As marcas este ano estão a todo vapor divulgando seus chocolates para a época, com formatos e brindes exclusivos – alguns dos melhores, estão nessa seleção de ovos de páscoa 2018 -, mas pra quem for usar a imaginação, selecionamos algumas ideias e criamos outras pra dar aquele forcinha. Confira!

Ideias simples, fáceis e baratas pra rechear ovos de páscoa:

Brigadeiro com Morangos inteiros

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro e Morangos Inteiros
(Reprodução)

Eu sei que existem aqueles que não suportam a mistura de frutas com chocolates, mas morango é um clássico, então acredito que exista mais amor que ‘ódio’ pela combinação. Uma ideia simples e prática pra rechear os ovos de páscoa, é preparar o famoso brigadeiro, pegar morangos, deixando a folhinha pra dar um toque e colocar por cima do ovo.

Também vale usar a criatividade e fazer cortes no morango pra colocar por cima!

O único cuidado aqui é que ele deve ser preparado próximo da data de entrega, e ser mantido na geladeira!

Sorvete Napolitano

Ovo de Páscoa Recheado com Sorvete Napolitano
(Reprodução)

Esse pode ser uma boa pedida pra fazer de sobremesa pro almoço de páscoa. Pensa, todos na mesa, você pega duas metades de um ovo, um pote de sorvete napolitano, e coloca algumas bolas dentro. Como complemento, ainda pode acrescentar algumas raspas de chocolate por cima.

Sucesso!

Uma seleção de Bombons

Ovo de Páscoa Recheado com Bombons
(Reprodução)

Outra ideia simples pra rechear ovos de páscoa, mas que tem tudo pra ficar lindos (e gostosos). Faça uma seleção de bombons diferentes, de acordo com o gosto da pessoa que você for presentear, depois encaixe um a um na metade do ovo.

Se quiser fazer ainda mais personalizado, pode derreter chocolate pra criar desenhos sobre os bombons.

Chocolate com pistache

Ovo de Páscoa Recheado com Chocolate e Pistache
(Reprodução)

O pistache é uma semente deliciosa, e que apresenta muitos benefícios à saúde. Além disso, ainda é uma combinação deliciosa com chocolate, especialmente ao leite ou meio amargo.

Para rechear o ovo, pode usar tanto brigadeiro, quanto um recheio trufado (explico abaixo como fazer) e acrescentar sementes de pistache em cima, podem ser inteiras, laminadas ou em pequenos pedacinhos.

Para o recheio trufado:

200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
150 gramas de creme de leite ​
D​​erret​a​ o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, e mex​a ​nos intervalos. Após, é só misturar ​o creme de leite, mexendo​ bem​ até ficar homogêneo. Deixe esfriar para usar como recheio.

Se quiser dar um toque especial, pode acrescentar 10ml de rum ou uma bebida de preferência.

Biscoito Oreo

Ovo de Páscoa Recheado com Oreo
(Reprodução)

Biscoito Oreo rende tantas receitas, que seria impossível não citá-lo pra rechear ovos de páscoa. Pra esse recheio, dá pra preparar tanto brigadeiro, trufa ou algum creme especial branco e adicionar biscoitos em cima. Temos uma lista com 12 boas ideias com Oreo que podem ser aproveitadas.

Chocolate branco com Doce de Leite

Ovo de Páscoa Recheado com Chocolate Branco e Doce de Leite
(Reprodução)

A Havanna certamente é uma inspiração pra ovos que levam doce de leite. Claro que não é exatamente algo exclusivo e único, até porque, qualquer pessoa pode pensar em misturar doce de leite em algo, pois vai bem com (quase) tudo.

A ideia aqui, que pode super funcionar pra rechear seus ovos, é usar uma casca branca ao invés de ao leite. Um jeito simples de surpreender o paladar de quem for recebê-lo.

Castanhas picadas

Ovo de Páscoa Recheado com Castanhas Picadas
(Reprodução)

Parecido com o pistache, uma opção pros fãs de castanha. Nesse, pode seguir a mesma dica: brigadeiro ou trufa, e castanhas à vontade em cima.

Chocolate e Cookie

Ovo de Páscoa Recheado com Chocolate e Cookie
(Reprodução)

Já deu pra perceber que todas as boas opções tem recheio de chocolate junto? Pra esse, a dica é incrementar com cookies, que podem ser inteiros, dependendo do tamanho do ovo, ou em pedaços. Coloque uma camada de recheio, deixe esfriar um pouco, coloque os cookies, e depois acrescente mais chocolate por cima. Se quiser decorar, pode acrescentar ‘farofa’ de cookies.

Mais dicas

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
(Reprodução)

Uma clássica receita de bolo, que leva cenoura – mais um símbolo da data – pra rechear os ovos de páscoa.

Pra quem gosta muito, é uma das melhores opções. E você ainda pode inventar, fazendo brigadeiros pra enfeitar, ou pra colocar no meio da camada de bolo no meio ovo, cobrindo com mais bolo.

M&M’s triturado

M&M's
(Reprodução)

Pegue uma embalagem de M&Ms, triture amassando, pra que não fique tão pequeno, nem tão grande. Faça um recheio ao leite ou branco para o seu meio ovo, preencha todo o espaço, e por cima, jogue os confeitos triturados.

Calda de Caramelo com Snickers picado

Calda de Caramelo com Snickers Picado
(Reprodução)

Sempre tem aquelas pessoas formiguinhas na páscoa, que tal um ovo rechear ovos com uma dupla bem doce? Use um caramelo líquido pronto, pra facilitar o processo. Preenche todo a parte do ovo, corte quando chocolates Snickers achar necessário em quadradinhos, e coloque em cima da calda de caramelo. Deixe gelando após isso!

Mini Sonho de Padaria

Mini Sonho de Padaria
(Reprodução)

Que tal uma ida à padaria pra rechear ovos de páscoa? Compre alguns mini sonhos e coloque no meio ovo. Uma sugestão pra incrementar, é usar doce de leite pra decorar. Dando uma leves pinceladas nos sonhos. Hummmm!

‘Farofa’ de Biscoito

Farofa de Biscoito
(Reprodução)

Uma das melhores coisas que eu aprendi recentemente foi a triturar biscoitos escuros – Oreo, Negresco, etc – pra fazer uma espécie de farofa. Se quiser deixar um pouco ‘úmida’, pode acrescentar manteiga. Depois de prepará-la, fica a seu critério como rechear seu ovo. Dá pra usar como várias combinações, especialmente com chocolate ou cremes.

Mousse de Limão

Mousse de Limão
(Reprodução)

Imagine uma mousse de limão recheando um meio ovo de chocolate branco? É essa a sugestão!

60 ml de suco de limão
1 lata ou caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

  • Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador.
  • Coloque no meio ovo branco, rale a parte verde do limão sobre a mousse.
    Leve para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.

Leite Condensado cozido

Leite Condensado Cozido
(Reprodução)

Você já experimentou cozinhar uma lata de leite condensado?​ Fica meio doce de leite, meio leite condensado, não dá pra explicar. É uma boa opção pra criar combinações pra rechear seus ovos de páscoa. ​A partir daí, o céu é o limite. Só tome cuidado pra não ir comendo tudo e acabar o doce antes de colocar no meio ovo.

​Se não quiser cozinhar, a Nestlé já tem uma lata Moça de colher.​​

Cream cheese com Doce de Leite

Cream Cheese com Doce de Leite
(Reprodução)

Depois de ter comido a torta de Oreo do Pani de Buenos Aires, tenho certeza que a combinação de doce de leite e cream cheese em uma espécia de creme, ficaria incrível pra rechear ovos de páscoa. A proporção de medida é 1 pote de 150g cream cheese pra 6 colheres de sopa de doce de leite, aí você diminui ou aumenta conforme necessidade. Não precisa de mais nada pro ovo ficar delicioso, mas se quiser, acrescente alguns biscoitos triturados, pra recriar a torta.

Qual sua opção preferida para rechear seus ovos de páscoa?